Карта сайта
7 ноября 2019, 11:51

В Совфеде ожидают внесения Правительством поправок о регуляторной гильотине до конца года

Реформа контрольно-надзорной деятельности нацелена на снижение административной нагрузки нa бизнес и улучшение делового климата

Законопроекты по реформе контрольно-надзорной деятельности Правительство России может внести в парламент до конца года, полагает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«На снижение административной нагрузки нa бизнес и улучшение делового климата нацелена реформа контрольно-надзорной деятельности, инициированная Дмитрием Медведевым», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

«Ожидаем, что уже в эту парламентскую сессию правительство внесет проекты законов, необходимые для эффективной реализации реформы, в том числе и нa региональном уровне», – отметила она.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вносить в публичный реестр и пересматривать на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет. Для реализации реформы Правительство разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости