7 ноября 2019, 10:45

Приемная в Лобне поддержала открытие в округе школьного телевидения

В ближайшее время этот вопрос будет подробно рассмотрен на заседании депутатской комиссии по образованию, а также представлен главе городского округа

В Лобне Московской области в местной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан. Жители обратились к депутату совета депутатов городского округа Андрею Иванову с инициативой о создании школьного телевидения, а также попросили решить вопрос о снижении квартплаты.

Одни из заявителей рассказали, что в городском лицее уже проходят занятия в школе юного журналиста. Начинающие репортеры уже сняли небольшой патриотический фильм «Лобненский рубеж глазами детей». В перспективе создатели школы юного журналиста хотят создать подобные кружки во всех городских школах. Идея получила поддержку депутата, и в ближайшее время этот вопрос будет подробно рассмотрен на заседании депутатской комиссии по образованию, а также представлен главе городского округа.

«Образование обязательно должно быть разносторонним. Нельзя ограничиваться только школьными предметами, ведь одна из наших задач – не только дать основные знания ребенку, но и помочь ему определиться в жизни, найти свою профессию и любимое дело. Поэтому необходимо создавать условия для того, чтобы ребята могли попробовать свои силы в разных направлениях, будь то робототехника или журналистика», – отметил Иванов.

Врач-педиатр, которая с 2003 года работает в Лобне, попросила помощи в решении квартирного вопроса. Женщина объяснила, что когда-то ей предоставили ведомственное жилье, но теперь платить за него приходится по договору коммерческого найма, а это довольно внушительная сумма. Частичную компенсацию женщине уже оформили, теперь готовится ходатайство на руководство предприятия-владельца квартиры с просьбой о передаче жилья муниципалитету. Если проблема будет решена, квартирную плату удастся заметно снизить. Депутат отметил, что данный вопрос находится на личном контроле главы Лобни, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Смышляева.