Карта сайта
7 ноября 2019, 11:19

В приемной жителям ряда домов в микрорайоне Перми помогут организовать площадки для сбора ТКО

Вопрос будет проработан с администрацией города

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. C пермяками встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Сергей Попов.

В приемную обратилась жительница Свердловского района Перми с просьбой о содействии в восстановлении контейнерной площадки для сбора ТКО. Раньше она стояла на муниципальной земле и ей пользовались жильцы близлежащих домов, пока один дом не провел межевание и не огородил свою территорию. Попов пояснил заявителю, что восстановление площадки на прежнем месте невозможно в связи с тем, что сейчас данный земельный участок является уже придомовой территорией соседнего дома. Вблизи дома заявителя отсутствуют другие муниципальные земельные участки, где можно было бы организовать такую площадку. Собственникам многоквартирного дома было предложено своими силами организовать площадку на придомовой территории. Кроме того, с администрацией города Перми будет проработан вопрос о комплексной организации площадок для сбора и вывоза ТКО для группы домов по улицам Героев Хасана и Клары Цеткин в микрорайоне «Центральный».

Председатель ТСЖ одного из домов Свердловского района краевой столицы предложил парламентарию рассмотреть возможность внесение изменений в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Он рассказал, что в их доме необходимо заменить вентиляционную систему и реконструировать систему пожаротушения - таковы требования пожарной инспекции. Поскольку работы стоят очень дорого, собственники хотели бы направить собранные на капремонт деньги именно на эти работы. Однако они не предусмотрены региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В ходе приема было принято письменное обращение от заявителя, на основании которого будут направлены соответствующие запросы, в том числе в краевой Фонд капремонта.

Еще один житель Свердловского района Перми обратился к парламентарию с опасениями о состояние автомобильной дороги по улице Брестской с началом снегопадов. По словам заявителя, снегоуборочные машины добираются до этой дороги поздно, когда образуется глубокая колея, по которой невозможно ездить и ходить. Так происходит не первый год. Парламентарий рассказал заявителю, что, по информации МКУ «Благоустройство Свердловского района», в настоящее время договор на обслуживание данной дороги заключен с другим подрядчиком. В ходе приема была достигнута договоренность в период зимней уборки дорог от снега сообщать заказчику о некачественном и несвоевременном выполнении работ со стороны подрядчика. Заявителю были предоставлены контактные номера телефонов заказчика.

Ссылка для блогов