Карта сайта
7 ноября 2019, 11:11

Чувашские партийцы помогут женщине решить вопрос с арендой земельного участка

Депутат направит соответствующие запросы в профильные ведомства

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместитель председателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашии Николай Николаев провел онлайн-прием жителей Ядринского района республики.

Одной из тем обращений стал ремонт и модернизация сельских клубов. Местные жители поблагодарили партийцев за эффективную реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры». Также они подняли вопрос, который касался бесплатного обучения в профессиональных учреждениях по направлению «Культорганизатор», «Режиссер», чтобы большее количество выпускников приходили работать в сельские дома культуры. Николаев отметил, что будет подготовлен соответствующий запрос в отраслевое министерство.

Жительница деревни Ойкасы подняла тему надбавки к пенсии. Она рассказала, что работала с 1980 по 2017 годы в СХПК «Заветы Ильича». С 1980 по 2000 годы - диспетчером автотракторного парка колхоза, с 2000 по 2017 годы - инспектором по кадрам. Награждена почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики в 2014 году, также ей было присвоено звание «Заслуженный работник» в 2016 году. Однако должность инспектора по кадрам не включена в список должностей, относящихся к надбавке за работу в сельской местности со стажем более 30 лет. В ходе приема было решено, что данный вопрос будет переадресован в Пенсионный Фонд по Чувашской Республике.

Другая жительница города рассказала, что 20 лет ее семья по договору аренды использовала земельный участок для посадки картофеля. Срок действия договора истек в 2016 году, а в 2017 году участок был переведен в земли сельхозназначения. Николаев пообещал разобраться в вопросе, сделать соответствующие запросы, и, если это не противоречит законодательству, просить о возможности перевода земель в 2020 году под огородничество без права строительства. Вопрос будет взят на контроль до окончательного решения.

Ссылка для блогов