7 ноября 2019, 10:28

Во Владимире приемная проверит законность установки забора вокруг двора

По словам партийцев, хаотичное огораживание дворовых территорий затрудняет проезд для автомобилей оперативных служб

Во Владимире депутат городского Совета Станислав Булахов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

На прием к парламентарию обратилась жительница областного центра, которая рассказала о проблемах, возникающих у проживающих на улице Стрелецкой учащихся школы №22 по дороге в учебное заведение. Дело в том, что жильцы дома №32 оградили двор металлическим забором, и теперь детям приходится искать обходные пути, чтобы пройти к школе.

«Проблема хаотичного огораживания жильцами территорий своих дворов в Владимире не нова, – считает депутат. – И оборачивается она часто не только соседскими конфликтами, но и тем, что проезд к домам затрудняется для автомобилей оперативных служб – скорой помощи и пожарных. Вопрос об упорядочивании процедуры установки заборов вокруг дворов жилых домов депутаты Владимирского горсовета намерены включить в повестку ближайшей ноябрьской сессии и рассмотреть возможные поправки к существующим городским Правилам землепользования и застройки. Убежден, что интересы поддержания порядка во дворах, ради чего и устанавливаются заборы, не должны противоречить требованиям пожарной безопасности домов и нарушать права других граждан на комфортную городскую среду».

Булахов намерен обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом №32 на улице Стрелецкой, и проверить законность установки ограждения вокруг дворовой территории.