Карта сайта
6 ноября 2019, 11:26

Совет Федерации ратифицировал доппротокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма

Документ был подписан 27 июля 2017 года в Страсбурге

Совет Федерации ратифицировал нa заседании 6 ноября дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Документ, подписанный 27 июля 2017 года в Страсбурге, относит в разряд уголовных преступлений деяния, связанные с террористической деятельностью, в том числе оказание финансовой и иной помощи выезжающим в другое государство с целью совершения терактов.

Протокол предписывает всем государствам, подписавшим конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма, вести своевременный обмен информацией о подобных фактах, отмечает РИА Новости.

Одна из статей протокола криминализирует поездку за границу, осуществляемую с целью совершения террористических преступлений, а также покушение нa осуществление такой поездки. Уголовный кодекс РФ такие деяния не относит к самостоятельным составам преступлений.

При подписании доппротокола Россия сделала заявление о том, что в соответствии с УК РФ деяния, нa которые распространяется эта статья, будут рассматриваться в качестве приготовления к преступлению террористической направленности или покушения на такое преступление и в этом качестве влекут за собой уголовную ответственность.

Ссылка для блогов
темы
Международная политика Общество
последние новости