Карта сайта
6 ноября 2019, 09:21

МЭР РФ предлагает налоговые вычеты для компаний, вкладывающихся в образование

Законопроектом формируются налоговые стимулы для привлечения в сферу образования внебюджетных источников финансирования, что повлечет повышение качества образовательных услуг

Минэкономразвития РФ разработало законопроект, по которому компании, финансирующие образовательные организации, которые занимаются повышением квалификации кадров, смогут получать налоговые льготы, сказано в пояснительной записке к проекту закона, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

«Законопроектом предусматривается предоставление налоговых льгот хозяйствующим субъектам экономической деятельности, участвующим в совершенствовании материальной и учебно-лабораторной базы образовательных организаций и формировании фондов целевого капитала указанных организаций, а также участвующим в поддержке системы независимой оценки квалификации», - отмечается в документе.

Как следует из проекта, пожертвования в фонд целевого капитала организаций профессионального образования не будут считаться дарением, соответственно компания сможет получить налоговые льготы. При этом основным условием применения положений законопроекта является необходимость трудоустройства окончивших обучение людей и заключение трудового договора на срок не менее года.

По данным организации «Деловая Россия» и РСПП, почти у всех опрошенных компаний приблизительная доля средств для поддержки организаций профобразования не превышает 1% от прибыли, сообщает РИА Новости. В случае принятия законопроекта 73,3% организаций готовы увеличить объем выделяемых средств на поддержку образовательных учреждений.

«При этом в целях недопущения значительного сокращения налоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации законопроектом предусматривается ограничительный барьер в отношении возможного объема расходов налогоплательщика, учтенных на основании положений законопроекта, в размере 1,5% от общих доходов от реализации налогоплательщика», - подчеркивается в пояснительной записке.

Таким образом, законопроектом формируются налоговые стимулы для привлечения в сферу образования внебюджетных источников финансирования, что повлечет повышение качества образовательных услуг, а также создаст условия для подготовки высококвалифицированных кадров и повысит конкурентоспособность системы образования.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Экономика
последние новости