• er.ru
  • Новости
  • Москвин: Срыв сроков работ на важнейших социальных объектах должен повлечь за собой ряд организационных выводов
2 ноября 2019, 15:00

Москвин: Срыв сроков работ на важнейших социальных объектах должен повлечь за собой ряд организационных выводов

По контракту ремонтные работы в школе в Сарове должны были завершиться еще в августе, но сейчас они выполнены только наполовину

В Нижегородской области депутат Государственной Думы Денис Москвин посетил с рабочим визитом Саров, где жители ждут завершения капитального ремонта школы №10. Школа была признана аварийной из-за деформации здания и срочно закрыта на ремонт в прошлом году. Благодаря быстрому вмешательству губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, оперативно были выделены средства на ремонт. По контракту работы должны были завершиться еще в августе, но, по словам Москвина, они выполнены только наполовину. Депутат заявил, что компания-подрядчик должна понести ответственность за срыв сроков.

«По самым оптимистичным прогнозам закончить работы должны после новогодних праздников. Все это время дети вынуждены ездить в разные концы города из-за халатности и недееспособности подрядчика. Безусловно, по этой ситуации нами будут сделаны соответствующие организационные выводы. Конкретно с этой компанией будем разбираться вместе с надзорными органами, однако убежден, что в таких случаях нужны дополнительные механизмы контроля, и, что еще важнее, рычаги воздействия на подрядчиков, занимающихся социальными объектами и реализацией национальных проектов. И такие механизмы необходимо разрабатывать», – заявил Москвин.

Также депутат взял на личный контроль ситуацию с новым стадионом между школами №14 и 16. Доступ на открывшийся объект для жителей прилегающих территорий был ограничен по непонятным причинам. Парламентарий попросил главу Сарова разобраться в ситуации и снять все ограничения в течение ближайшей недели.

«Ситуация более, чем странная. Еще в 2016 году мы вместе с жителями принимали решение о строительстве стадиона, люди очень этого ждали, ведь по замыслу – это полноценный спортивный объект, где можно заниматься самыми разными видами спорта. Однако после долгожданного открытия проход на стадион был ограничен, якобы из-за боязни вандализма. Убежден, что это неправильная позиция, и жителям в оперативном порядке должен быть обеспечен свободный доступ на стадион», – рассказал Москвин.

Также в ходе визита депутат осмотрел стройку новой школы №11 на 600 мест, которая идет с опережением графика, оценил ход работ по благоустройству в парке им. Зернова и на набережной реки Сатис. Вопросов к этим объектам не возникло.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости