5 ноября 2019, 11:01

Депутат Госдумы поможет решить вопрос газификации дома в селе Семендер

Прием граждан провел зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы, зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Житель Тарумовского района обратился к депутату с просьбой помочь достроить дом. Как рассказал заявитель, он ранее нанял специалиста, не заключив договор. Работы он не доделал и на связь больше не выходит. Депутат выедет на место, чтобы определить объем работ. Также заявителю дана рекомендация обратиться в правоохранительные органы с заявлением на мошенничество.

Житель Хунзахского района обратился к депутату с просьбой помочь его внукам в улучшении жилищных условий. Как рассказал заявитель, его сын работал в МВД УбЭП, умер при исполнении служебного долга, но компенсацию детям так и не выплатили. Депутат изучит данный вопрос для определения дальнейших действий.

Жительница Махачкалы обратилась с просьбой помочь разобраться с начисленным налогом для индивидуального предпринимателя. «Ко мне пришли приставы с решением суда, но территория не моя - «Ленинский районный суд», а я живу в Советском районе. Приставы ничего не разъясняют - сказали, что арестуют счета», - рассказала она. По данному вопросу было решено направить заявительницу к адвокатам, которые по просьбе депутата обещали принять и оказать бесплатную консультацию заявительнице.

Мужчина из Махачкалы попросил содействия в оформлении документов на балкон. Депутат разъяснил, что по закону, расширение балкона возможно без оформления документов в том случае, если дополнительная площадь составляет не более 30 см.  Если данные нормы превышены, то от него потребуют предоставление дополнительных разрешительных документов в управление архитектуры и градостроительства Махачкалы.

Также депутат поможет решить вопрос с газификацией частного дома в поселке Семендер. По обращению депутата заявительница направлена к заместителю начальника абонентского отдела Газпром межрегионгаз в Махачкале.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели