Карта сайта
5 ноября 2019, 10:27

Приемная оказала содействие в строительства ДК в Красном Яре

Строительство нового здания включено в план мероприятий нацпроекта «Культура»

В Ульяновской области в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратились жители села Красный Яр Чердаклинского района с просьбой помочь завершить строительство Дома культуры в 2020 году.

По информации заявителей, ранее в селе Красный Яр функционировал сельский ДК, в котором организовывался досуг жителей, проводились мероприятия и репетиции хора, в состав которого входили жители села пенсионного возраста. В настоящее время творческие коллективы села Красный Яр проводят репетиции и организуют досуг жителей в здании бывшей школы, где также находится детский сад и компьютерный класс, но для них это вызывает неудобство.

Как сообщили в местной администрации, ранее в селе был Дом культуры, однако его здание было демонтировано, поскольку строение пришло в негодность и являлось аварийным и непригодным для использования.

Руководитель региональной приемной Партии, депутат Госдумы Марина Беспалова обратилась в министерство искусства и культурной политики Ульяновской области с просьбой ускорить решение данной проблемы.

По информации регионального министра Евгении Сидоровой, строительство нового здания сельского Дома культуры в Красном Яре было включено план мероприятий национального проекта «Культура», а именно в программу «Культурная среда». «В рамках заключенного соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта России предусмотрено финансирование данного объекта на 2020 год в полном объеме», – говорится в сообщении ведомства.

Жители села выразили благодарность региональной приемной за помощь в решении важного для них вопроса.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости