4 ноября 2019, 12:45

Грызлов: День народного единства – праздник, укрепляющий традиции взаимного уважения и солидарности

Фото: ER.RU
Каждый новый этап нашей истории сопровождался чувством единения людей, верой в общие цели, отметил председатель Высшего совета «Единой России»

День народного единства – праздник, укрепляющий традиции взаимного уважения, сплоченности и солидарности. Об этом в своем поздравлении заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«Каждый новый этап нашей истории, каждый рывок в масштабах всей страны сопровождался чувством единения людей, верой в общие цели», - сказал он.

Именно народное единство было и будет основой всех наших исторических достижений, а также будущих побед, отметил Грызлов. «Мы сможем приблизить их - вместе развивая новые подходы к налаживанию общественного диалога, включая энергию общества в достижение национальных целей, обеспечивая устойчивое развитие нашей страны», - уверен председатель Высшего совета Партии.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.