Карта сайта
4 ноября 2019, 11:31

Клинцевич: День народного единства олицетворяет неразрывность и преемственность истории России

Этот праздник напоминает, что мы все - граждане России, и главная наша забота – счастье и процветание родной страны, отметил сенатор

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поздравил россиян с Днем народного единства, который отмечается 4 ноября. По словам сенатора, этот праздник олицетворяет неразрывность и преемственность истории страны и отвечает духу времени. 

«Этот праздник, олицетворяя мощь и величие России, неразрывность и преемственность ее истории, пожалуй, как никакой другой, отвечает духу времени, которое сегодня переживает страна. Неслучайно, что, согласно опросу ВЦИОМ, почти 70% россиян считают важным отмечать его, поясняя, что он сплачивает граждан», – сказал Клинцевич. 

«Народное единство – важнейшее условие успешного решения как внутренних, так и международных проблем, стоящих перед страной, и любые попытки нарушить его, разделить граждан России по социальному или национальному признаку, посеять рознь в нашем обществе должны жестко и немедленно пресекаться», – уверен он. 

«Сегодняшний праздник напоминает, что мы все, несмотря на различия во взглядах, жизненных установках, вероисповедании, – граждане России, и главная наша забота – счастье и процветание родной страны. Давайте будем достойны наших великих предков, сохранивших для нас Россию», – говорится в поздравлении члена Совфеда. 

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
4 ноября
темы
Общество
последние новости