Карта сайта
3 ноября 2019, 13:01

Медведев призвал страны АСЕАН к сотрудничеству в сфере кибербезопасности

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Он подчеркнул, что Россия рассматривает асеановскую «десятку» и региональный форум АСЕАН как важные площадки по обеспечению международной информационной безопасности

Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает страны АСЕАН предпринять совместные усилия в области кибербезопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на деловом инвестиционном саммите АСЕАН-2019 в Бангкоке, Медведев отметил, что «мир в этом смысле становится все более уязвимым. Каждые 14 секунд происходят кибератаки. Бороться с этим вызовом можно более эффективно, если сотрудничать будут все заинтересованные страны и межгосударственные объединения».

Он подчеркнул, что Россия рассматривает асеановскую «десятку» и региональный форум АСЕАН как важные площадки по обеспечению международной информационной безопасности.

Премьер-министр напомнил, что фундамент для диалога по этому вопросу был заложен на саммите Россия АСЕАН в Сингапуре, когда было принято совместное заявление по проблематике использования информационно-коммуникационных технологий. «Пора перейти к практической части и как можно скорее начать переговоры», – сказал глава Правительства России.

Медведев подчеркнул, что государствам необходимо «сформировать и общую среду доверия в киберпространстве, которое будет работать в интересах всего международного сообщества». «Среду, где персональные данные человека будут в безопасности. Для этого предстоит синхронизировать технологии и нормативное регулирование в области защиты и оборота персональных данных», – пояснил он.

АСЕАН - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. В нее входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости