• er.ru
  • Кривоносов поможет жителям Сочи сохранить пристройку к дому
2 ноября 2019, 10:01

Кривоносов поможет жителям Сочи сохранить пристройку к дому

Депутат направит запрос в прокуратуру Краснодарского края для выяснения достоверности фактов, изложенных в обращении заявительниц, которые пожаловались на соседей

В Сочи в рамках региональной недели заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов провел личный прием граждан.

К депутату обратился представитель жительницы города Северодонецка Луганской области с просьбой оказать содействие в получении российского гражданства. Кривоносов пояснил, что 24 апреля вышел указ Президента России «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ наделяет правом лиц, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке. Кривоносов направит депутатский запрос в Федеральную миграционную службу в целях выяснить законность отказа заявителю в получении гражданства и разрешения на временное проживание.

В ходе приема к парламентарию обратились жительницы Сочи с проблемой признания законности их постройки, находящейся в долевой собственности и являющейся их единственным жильем. Заявители опасаются лишиться имущества в связи с незаконностью действий одного из собственников. По словам заявителей, имеет место фальсификация данных судебно-строительной экспертизы и сговор уполномоченных лиц с целью получения выгоды. Депутат направит запрос с документами в прокуратуру Краснодарского края для выяснения достоверности фактов, изложенных в обращении, с принятием в случае необходимости мер прокурорского реагирования.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели