31 октября 2019, 16:06

В Мурманске партийцы оценили качество питания в оздоровительном лагере

Для детей организовано двухразовое питание

В Мурманске партийцы и сторонники «Единой России» оценили качество питания в оздоровительном лагере дневного пребывания, который открыт на базе гимназии №8. В ходе рейда было выявлено, что для ребят организовано двухразовое питание: завтрак и горячий обед. Меню разнообразное и сбалансированное.

«Очень важно, что в течение учебного процесса и в период каникул город может обеспечить не только разнообразный досуг, но и качественное питание. К слову, в то время как законопроект о качественном горячем питании детей в школах на федеральном уровне принят лишь этой осенью, в Мурманске организация полноценного питания обучающихся является одним из важных направлений деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений уже несколько лет», - рассказал глава муниципального образования Мурманска, сторонник Партии Андрей Сысоев.

Он напомнил, что этот вопрос был взят на контроль еще в 2011 году. «Тогда в соответствии с законом основным принципом, которым руководствовались при выборе поставщика школьных обедов, являлась низкая цена. Было очевидно, что ситуацию необходимо менять. Так, с января 2012 года начал работу «Центр школьного питания», который сегодня обслуживает 50 муниципальных общеобразовательных учреждений», - подчеркнул он.

Как отметила заместитель директора «Центра школьного питания», депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Климова, учреждение обеспечивает стабильную и качественную работу школьных столовых, а также безопасность питания детей во время учебно-воспитательного процесса. Во всех школах, лицеях и гимназиях применяется технология безналичной оплаты. Она осуществляется через систему терминалов и электронного пополнения лицевого счета на сайте «Центра школьного питания».