31 октября 2019, 14:15

В Мурманске сторонники Партии провели экологический мастер-класс

Мероприятие, в котором приняли участие более двух десятков человек, прошло в рамках акции «Школа здоровья»

В Мурманске на базе гимназии №8 в рамках акции сторонников Партии «Школа здоровья» состоялся мастер-класс по изготовлению экологических сумок. Всего в мероприятии приняли участие более 20 человек. Провела мероприятие, показала и рассказала, как правильно украсить обычную матерчатую сумку, преподаватель дополнительного образования мурманской гимназии №8 Елена Калинина. А волонтеры – студенты Мурманского арктического государственного университета – помогали представителям старшего поколения правильно справиться с заданием.

«Единая Россия» обратилась к нам с очень интересной акцией, мы с удовольствием ее поддерживаем, потому что это важное дело, - отметила Калинина. - Мастер-класс по изготовлению эко-сумок направлен на привлечение внимания общественности к таким темам, как необходимость сохранения природы, уменьшения вредного воздействия человека на окружающую среду».

«Акция «Школа здоровья» реализуется в рамках проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив в соответствии» с «Календарем добрых дел» корпоративного волонтерского движения «ДаДобро», - рассказал региональный координатор ЦПГИ, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Герман Иванов. – Октябрь в «Календаре…» – это месяц, посвященный экологии, проблемам нашей планеты, ответственному потреблению. Наша акция – способ напомнить об проблемах экологии интересно, ярко и с пользой для участников».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.