Карта сайта
31 октября 2019, 13:09

В Белгороде завершился образовательный семинар Высшей партийной школы

Обучение прошли 30 молодых депутатов от «Единой России»

В Белгородской области завершился второй обучающий семинар по программе Высшей партийной школы. Обучение прошли 30 молодых депутатов «Единой России».

С участниками образовательной программы встретилась первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина. Она отметила, что главный запрос к «Единой России» – быть близкой и понятной людям, меняться в соответствии с ожиданиями людей, предъявлять реальные результаты своей работы. «На это направлены перемены в партии, ее обновление. Это важно и для Белгородской области – региона с устойчивой политической, социально-экономической ситуацией, сильной управленческой командой. В регионе есть серьезный запрос на повышение качества политических компетенций. И Высшая партийная школа дает возможность совершенствовать знания и навыки в этом направлении», – подчеркнула Баталина.

«Я искренне надеюсь, что из каждой лекции депутаты почерпнули новое и получили полезные знания. Спикеры дали те кейсы, которыми можно пользоваться уже сегодня. Депутат – это тот человек, который должен слышать, помогать, объяснять, быть на стороне жителей. Этой позиции и таких действий мы ждем от всех коллег-партийцев», – отметила председатель Белгородской областной Думы, секретарь регионального отделения Партии Наталия Полуянова.

Педагоги и модераторы выстраивали взаимодействие с аудиторией с учетом специфики и уровня развития области. Работа носила максимально прикладной характер, отметил политтехнолог Юрий Дмитриев. «Мы почувствовали живой отклик, желание молодых людей быть полезными и нужными. В Белгородской области есть запрос на позитивные перемены и молодая активная команда, которая готова эту работу выполнять, а это важно», – заявил Дмитриев.

В копилке реальных дел у молодых партийцев – создание ТОСов, закладка парков, благоустройство дворовых территорий, спортивных и детских площадок. Также каждый депутат оказывает адресную помощь жителям, но многие сталкиваются с ситуацией, когда знаний и желания помочь мало – нужна команда на местах, которая будет сообща работать над задачами, исходящими от людей, пояснили организаторы обучения. 

Повышение квалификации и собственных компетенций откроет новые возможности для молодежной команды. Учеба дает понимание, куда двигаться дальше и как не подвести тех, кто нам доверил свой голос», – рассказал депутат Земского Собрания Дубовского сельского поселения Артем Селезнев.

Ссылка для блогов