Карта сайта
30 октября 2019, 11:25

Рахматуллина в Уфе оказала содействие в трудоустройстве молодого специалиста

Парламентарий провела очередной прием граждан

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина 29 октября провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

Среди пришедших на прием доминировали работники сферы культуры и учителя. К примеру, известного ученого волнуют проблемы развития научной сферы нашего региона. Популярная актриса собирается провести свой юбилейный вечер и просит содействия в его организации. Еще один артист мечтает о гастрольном туре, который помог бы популяризировать башкирское творчество за пределами Республики.

Ни один депутатский принм не проходит без жалоб на сферу ЖКХ. Пенсионерка из микрорайона Сипайлово озвучила целый ряд проблем. В доме давно нет ремонта, соседи на детской площадке выгуливают собак. Животные без намордников кидаются на людей и пугают малышей. Рядом с домом располагаются сразу несколько микрофинансовых организаций, на чью удочку то и дело попадаются доверчивые пенсионеры. Все озвученные заявительницей проблемы взяты на депутатский контроль.

Рахматуллина также решила обратиться к руководству местных каналов с просьбой-рекомендацией провести ликбез для старшего поколения. Тематическая передача или новости, рассказывающие о финансовых пирамидах, по ее мнению, помогут раскрыть глаза на мошеннические комбинации и остановят от необдуманных поступков.

Молодая мама, воспитывающая ребенка-инвалида, пришла с просьбой о строительстве дороги между населенными пунктами Карпово – Елкибаево – Федоровка – Самохваловка. В этих деревнях проживает немало многодетных семей, матерей-одиночек, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями. Перспективы строительства дороги Рахматуллина тут же выяснила, связавшись с главой администрации Калининского района Уфы.

Выпускник московского экономического вуза, уроженец Республики рассказал, что из-за болезни мамы был вынужден вернуться из Москвы обратно в Республику, где встал вопрос о трудоустройстве. Найти работу по специальности ему не удалось. Ранее Несколько лет юноша уже обращался к Рахматуллиной и депутат, вникнув в проблему, помогла. «Республике нужны такие специалисты - молодые, энергичные, хорошо зарекомендовавшие себя на прежней работе, с отличным образованием», - отметила парламентарий. Рахматуллина связалась с руководителем одного из ведомств и договорилась о собеседовании.

«Ни одна из прозвучавших сегодня просьб не осталась без внимания. Что-то удалось решить сразу, не выходя из кабинета, что-то взято на депутатский контроль и будет обязательно отслеживаться. По ряду вопросов проведены юридические консультации, даны разъяснения, как поступить заявителям в дальнейшем, чтобы озвученные ими проблемы непременно решились. По ряду обращений будут подготовлены письма в соответствующие структуры», - резюмировала парламентарий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости