Карта сайта
29 октября 2019, 18:30

Медведев поручил Минфину обеспечить принятие закона о защите инвестиций

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Поручение направлено на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3%, начиная с 2021 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить принятие закона о защите и поощрении капиталовложений. Соответствующее поручение главы Правительства РФ размещено на портале Кабинета министров.

«Минфину России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» и его вступление в силу. Срок - 16 декабря 2019 года», - говорится в поручении.

Поручение направлено на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3%, начиная с 2021 года, отмечает ТАСС.

В конце августа первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин в течение месяца внесет в Правительство доработанный законопроект о защите и поощрении капиталовложений.

Законопроект, подготовленный Минфином, был внесен в Правительство в середине апреля, но затем отправлен на доработку. Предполагалось, что законопроект о защите и поощрении капиталовложений должен стать законом об инвестициях, который даст бизнесу преференции взамен на вложения в экономику.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости