Карта сайта
29 октября 2019, 11:02

Михайлов поможет жительнице Курска решить проблему с оплатой коммунальных услуг

Женщина обратилась в региональную приемную «Единой России» с вопросом об оплате за содержание общедомового имущества

В Курской области член Совета Федерации, член регионального политического совета «Единой России» Александр Михайлов взял на личный контроль ситуацию с оплатой услуг за содержание общедомового имущества (ОДИ) в одном из многоквартирных домов. С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации на прием к сенатору в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева пришла курянка, обеспокоенная заметно возросшей с августа суммой оплаты за ОДИ.

Михайлов попросил присутствовавшего на приеме ответственного сотрудника энергоснабжающего предприятия в ближайшее время встретиться с жильцами дома, объяснить им алгоритм начисления оплаты за содержание ОДИ и ответить на волнующие людей вопросы, подчеркнув, что подобная ситуация может возникнуть и в других многоквартирных домах. В свою очередь, по данному обращению член Совета Федерации направит запрос в Государственную жилищную инспекцию Курской области с просьбой подключить специалистов к совместной работе по обращению заявительницы.

Еще одно обращение к Михайлову было обусловлено возникшей у пожилой семейной пары проблемой с проживанием в общежитии Курской государственной сельхозакадемии. Дело в том, что супругам, получившим в 2003 году ордер на жилое помещение, сегодня сотрудники академии говорят, что они не имеют право на проживание в студенческом общежитии. Уточнив в ходе беседы ряд интересующих его моментов, сенатор сказал заявителю, что он готов оказать содействие в решении вопроса и с этой целью им будут направлены запросы на имя ректора СХА и главы Курска. О результатах рассмотрения заявители будут проинформированы письменно в установленные законом сроки.

Молодой отец пришел в приемную с просьбой помочь ускорить подключение газа к его частному дому, расположенному в одном из населенных пунктов области. Семье, имеющей маленького ребенка, надо въезжать в дом, а газа нет. Заявитель рассказал, что в сложившейся ситуации есть и его вина, так как необходимый пакет документов он предоставил только два месяца назад. Сенатор разъяснил заявителю, что решение данного вопроса предполагает обязательное своевременное выполнение всех необходимых этапов, предусмотренных реализацией в регионе программы по газификации. Но, учитывая, что в семье есть трехгодовалый ребенок, он попробует помочь и обратится с запросом об оказании содействия в возможном решении вопроса в местную снабжающую компанию.

Всего в ходе приема Михайлов принял от курян ряд обращений, по всем даны поручения, обращения взяты на контроль сенатора. О результатах рассмотрения заявители будут проинформированы.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости