Карта сайта
25 октября 2019, 20:20

Медведев предлагает придать дополнительный импульс совместным с Казахстаном экономическим проектам

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Об этом он заявил на встрече с премьер-министром соседнего государства Аскаром Маминым

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев уверен, что Россия и Казахстан могут интенсифицировать двустороннее сотрудничество, в том числе придать импульс реализации различных проектов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Казахстан - наш стратегический партнер, наш союзник, у нас в целом динамично развивается сотрудничество - и торгово-экономическое, и инвестиционное. Мы рады возможности сейчас обменяться соображениями о том, где нам нужно еще немножко поднажать, какие проекты, может быть, быстрее продвинуть», - сказал Медведев на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Глава российского Правительства выразил уверенность в том, что это можно сделать.

Он передал наилучшие пожелания и привет лидеру казахстанской нации Нурсултану Назарбаеву и президенту Касым-Жомарту Токаеву.

В свою очередь премьер-министр Казахстана заметил, что день выдался насыщенным - в пятницу состоялось заседание совета глав правительств СНГ, а также заседание Евразийского межправительственного совета.

Мамин выразил уверенность в том, что итоги состоявшихся заседаний обязательно принесут пользу интеграционным процессам.

«И то, что сегодня подписано соглашение с Сербией, - это тоже важное событие. Как раз-таки в эти дни у нас вступает в силу ряд соглашений, которые были подписаны ранее. Это очень важная международная повестка, она динамично развивается», - сказал он.

Глава правительства Казахстана заметил, что это свидетельствует об интересе, который проявляется к ЕврАзЭС. «Нам самое главное - правильно воспользоваться всеми этими условиями с точки зрения развития экономик наших стран и в целом ЕврАзЭС как организации», - сказал Мамин.

Он предложил премьер-министру России обсудить двусторонние вопросы, согласившись с тем, что сотрудничество нашей страны и Казахстана динамично развивается.

Мамин напомнил, что недавно состоялось заседание межправительственной комиссии России и Казахстана, где «все стоящие на повестке вопросы нашли свое решение».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Экономика Правительство
последние новости