Карта сайта
24 октября 2019, 17:11

Госдума узнает у Минтранса, какие меры принимаются для решения проблемы с авиабилетами на Дальний Восток

В течение долгого времени жители региона не могут забронировать на конец декабря и более поздние даты перелеты в центральную часть России и обратно

Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству запросит у Минтранса информацию о мерах по решению проблем с прямыми пассажирскими авиаперевозками с Дальнего Востока в центральную часть страны. Такое поручение, авторами которого стали депутаты Виктор Пинский и Оксана Бондарь, было поддержано парламентариями в ходе пленарного заседания.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни. По запросу на сайте «Аэрофлота» люди видят сообщение «рейсы не найдены». Учитывая, что ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» – по сути, единственный авиаперевозчик, который осуществлял беспосадочные перелеты на нашем направлении, люди оказались невыездными. Считаю, что такая ситуация недопустима, и Минтранс должен немедленно принять меры по ее исправлению», - сказал Пинский.

Он также отметил, что сейчас дальневосточники могут купить билеты только на рейсы с пересадками. И если прямой рейс – это восемь часов полета, отметил парламентарий, то дорога в Москву с пересадками может занимать до 20 и более часов.

«Это всегда мучительный путь с неудобными стыковками и, как правило, существенно более дорогой. Часто до своего аэропорта на Дальнем Востоке пассажиры добираются по много часов. И Москва – не всегда конечная точка в пути», – подчеркнул депутат.

Более того, добавил он, далеко не у всех есть столько времени, денег, и не каждый пассажир по состоянию здоровья способен перенести перелет с пересадками физически. «В итоге люди не могут запланировать выезд на лечение, в отпуск, под вопросом оказались детские групповые поездки на новогодние каникулы», - резюмировал Пинский.

Ранее парламентарий направил депутатский запрос в «Аэрофлот – российские авиалинии» по данному вопросу. Проблема в течение нескольких месяцев была неоднократно озвучена в СМИ.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости