Карта сайта
24 октября 2019, 15:52

Медведев призвал прекратить практику самовыдвижения кандидатов, поддержанных «Единой Россией»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Председателя Партии, это вносит сумятицу и сказывается на выборах

Лучший результат на выборах «Единая Россия» показала там, где в работе регионального отделения участвовал глава региона или кандидат от «Единой России». Это важный вывод и вообще сигнал для Партии. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что нужно прекратить практику, когда кандидат, которого поддерживает Партия, участвует в выборах в качестве самовывдвиженца.

«Некоторое время назад получила определенное распространение точка зрения, что если где-то у Партии есть проблемы, могут быть не очень хорошие результаты, то лучше развести эти позиции и кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат. Этого не произошло», – сказал Медведев.

«Я это уже говорил, еще раз хочу сказать для вас – там, где принимает участие кандидат, подержанный «Единой России», но который не маркирует себя «Единой Россией», не говорит о том, что он кандидат от «Единой России», в головах людей возникает недоумение: «Если он от «Единой России», то что он прячется?». И поэтому наши сторонники, те, кого называют «ядерный электорат», те, кто обычно голосуют за нашу Партию, начинают в нем сомневаться и могут за него не проголосовать. Хотя те, кто вообще не собирались за «Единую Россию» голосовать, те все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от Партии, наоборот, Партия ему помогает», - подчеркнул Председатель Партии.

По его словам, это вносит сумятицу и сказывается на выборах. «Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», - резюмировал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Выборы
последние новости