Карта сайта
24 октября 2019, 14:45

Госдума сохраняет в первом чтении на три года тарифы на соцстрахование от несчастных случаев

Документ внесен Правительством России

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О страховых тарифах нa обязательное социальное страхование от несчастных случаев нa производстве и профессиональных заболеваний нa 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Документ, внесенный Правительством РФ, сохраняет на ближайшие три года действие 32 страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2 до 8,5% к суммам выплат и иных вознаграждений) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

При этом для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих труд инвалидов, сохраняется льгота по уплате страховых взносов. Они, как и сейчас, смогут уплачивать страховые взносы в размере 60% от установленных тарифов к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных - инвалидов I, II и III групп.

Принятие законопроекта позволит сформировать доходную часть бюджета Фонда социального страхования РФ, обеспечивающую в полном объеме выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2020-2022 годах, отмечает РИА Новости. Предполагается, что общая сумма расходов на выполнение этих обязательств в 2020 году составит 108,7 млрд рублей, в 2021 году - 112,8 млрд рублей, в 2022 году - 117,2 млрд рублей.
 

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Законодательство Экономика Общество
последние новости