Карта сайта
23 октября 2019, 17:59

«Единая Россия» и Демократическая партия Республики Корея начинают разработку совместной декларации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Подготовку документа инициировал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак

«Единая Россия» и Демократическая партия Республики Корея начинают разработку совместной декларации, инициированной секретарем Генерального совета Партии, вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Данный документ планируется подписать во время визита в Сеул в следующем году. Об этом во время консультаций с корейской делегацией заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по международной деятельности Андрей Климов.

Он напомнил, что «Единая Россия» «имеет официальные отношения с Демократической партией Республики Корея в течении последних двух лет».

«Пришла пора придать больше конкретики, конкретных дел в наши отношения. Пользуясь случаем, я бы хотел несколько предложений повторить. Часть из них прозвучала в выступлении секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Мы подтверждаем желание приехать с делегацией в Республику Корею на следующий год. Конкретное время приезда мы согласуем в рабочем режиме и по дипломатическим каналам. Но как сказал сегодня господин Турчак, мы готовы работать вместе с вами над единым документом. Он может называться Сеульская декларация, где партии высказались бы и по политическим вопросам, и по вопросам двусторонних экономических, культурных и гуманитарных контактов. Важно сейчас начать эту работу, чтобы к моменту приезда в Сеул у нас уже был готовый документ», - сказал он.

Климов напомнил, что с мая текущего года во Владивостоке работает международный партийный центр. «Он может сыграть очень серьезную роль в развитии практических связей, в том числе и между региональными партийными организациями. Вполне понятно, что Россия, находясь в непосредственной близости к Корейскому полуострову, и, располагаясь в Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеет намерение сделать все от нас зависящее для укрепления безопасности на этой огромной территории. Сегодня мы также обсуждали, что у нас есть определенный опыт такой инициативы по борьбе партий за мир и безопасность в рамках организации безопасности и сотрудничества в Европе. В Калининграде мы выступили с такой инициативой, она уже имеет поддержку», - сказал Климов.

Он подчеркнул, что «возможно мы общими усилиями будем выдвигать подобную инициативу для Азиатско-Тихоокеанского региона».

«Говоря о безопасности в мире, я хотел бы акцентировать ваше внимание не только на вопросе безопасности на Корейском полуострове, но и на вопросе угрозы размещения ракет средней дальности на территории Восточной Азии. Для нас это очень серьезная проблема, которую мы хотели бы обсудить с мировым сообществом. Для нас важно, чтобы эта тема не усилила конфронтацию в этом регионе.

Кстати, если бы мы могли совместно создать такую группу для межпартийного диалога во Владивостоке, для обмена мнениями, это было бы очень полезно. Что касается экономических проектов, то можно бы создать площадку с помощью наших партий для деловых контактов и обмена мнениями», - заметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Представили корейской делегации поддержали озвученные инициативы и подчеркнули, что открыты ко всем предложениям.

Руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Сопчук в свою очередь обратил внимание развитие дружественных отношений регионов Дальнего Востока с рядом провинций Республики Кореи. При этом он напомнил, что отмена несколько лет назад визового режима способствовала росту туристического потока между нашими странами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Регионы
последние новости