23 октября 2019, 17:23

В селе Лувеньга открылась многофункциональная спортплощадка

Спортивный объект был возведен в рамках партпроекта и нацпроекта

В селе Лувеньга Мурманской области в рамках национального проекта «Образование» и партийного проекта «Детский спорт» на территории местной школы открылась многофункциональная спортивная площадка. Учащиеся смогут там играть стритбол, баскетбол и волейбол, заниматься на тренажерах и готовиться к сдаче норм по физподготовке.

«Открытие спортивной площадки - большое событие для маленького села. Это современный многофункциональный комплекс, место, где можно поиграть в стритбол, баскетбол и волейбол, позаниматься на тренажерах и сдать нормы по физподготовке. Всего в лувеньгской школе учится 51 ребенок. Дети очень обрадовались появлению нового спортивного объекта, тем более такого красивого, где заниматься спортом не только полезно, но и приятно. Уже сейчас площадка активно используется школьниками», - рассказала заместитель председателя Совета депутатов города Кандалакши Светлана Малахова.

На строительство спортивного объекта было выделено свыше трех млн рублей, из них - 2 млн 115 тыс. рублей из федерального, чуть менее 864 тыс. рублей – из областного, и порядка 157 тыс. рублей – из местного бюджетов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.