23 октября 2019, 15:55

Дагестанские партийцы помогут жительнице региона пройти медобследование

Для этого депутат связался с главным врачом Городской клинической больницы №1

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан рассмотрел член Президиума регионального политсовета Партии, председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев. В этот день было рассмотено 12 обращений.

Жительница Унцукульского района обратилась по вопросу компенсации за нанесенный ущерб садовому дому. По словам заявительницы, в 2008 году во время строительства ГЭС был затоплен участок земли с домом и садом, но до сих пор компенсация не выплачена. Депутат заверил заявительницу, что обратится по данному вопросу в региональную прокуратуру.

Многодетная мать из Хасавюрта обратилась с просьбой оказать содействие во включении ее в программу для получения жилья. Парламентарий разъяснил, что на сегодняшний день существует программа для малоимущих семей с детьми-инвалидами, которую курирует Министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан и порекомендовал обратиться в данную инстанцию.

Махачкалинка обратилась к депутату с просьбой о содействии в госпитализации в кардиологическое отделение больницы. Ханалиев связался с главным врачом Городской клинической больницы №1 и договорился о госпитализации заявительницы.

Житель Махачкалы обратился с просьбой помочь получить результаты анализов, которые он сдает в поликлинике №5. По словам заявителя, процедура получения резульатов исследования проходит очень долго, и они уже становятся недействительны. Парламентарий связался с руководителем поликлиники №5 Джамилей Абдуллагатовой и попросил взять на контроль заявителя.