Карта сайта
23 октября 2019, 11:21

Неверов: Фракция «Единой России» поддержит принятие в I чтении проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Также депутаты от «Единой России» подготовили предложения по доработке законопроекта ко второму чтению

Фракция «Единой России» будет голосовать за принятие в первом чтении проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы. Ранее депутаты от Партии сформировали рабочую группу во главе с депутатом фракции, первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым, которая готовила предложения по доработке законопроекта ко второму чтению. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Эти предложения вошли в проект Постановления Госдумы, который будет рассматриваться вместе с проектом бюджета. «Предложения в первую очередь касаются эффективного использования средств бюджета. Будут приняты дополнительные изменения в законы и нормативные акты, которые обеспечат поступление средств в регионы в январе месяце», - отметил Неверов, добавив, что «до 1 января все регионы подпишут соответствующее соглашение с Министерством финансов, и, мы надеемся, уже в январе деньги будут поступать в регионы».

Жуков добавил, что фракция «Единой России» предлагает сосредоточиться на том, чтобы как можно эффективнее использовать выделяемые средства, прежде всего, на нацпроекты. В связи с этим Правительству было предложено, во-первых, все межбюджетные трансферты распределить и довести до регионов в этом году.

«Это то, чего не было никогда раньше. Обычно это происходило в течение года, в первом квартале, иногда даже во втором», - сказал Жуков, добавив, что теперь регионы будут иметь четкое и ясное представление, сколько денег на какие цели они получат в бюджете следующего года и на последующие три года.

Второе направление, которое фракция обозначила в Постановлении, касается оказания помощи федерального центра в привлечения инвестиций в регионы. «Это связано с инфраструктурными проектами – можно будет из федерального бюджета оказать помощь на их реализацию», - пояснил Неверов.

Также отдельное внимание уделялось выравниванию бюджетной обеспеченности. Впервые в постановлении обозначены регионы, которые сегодня находятся в самой тяжелой ситуации. Они получат дополнительную помощь федерального центра для выравнивания бюджетной обеспеченности, подчеркнул Неверов.

Жуков добавил, что поддержка регионов со слабой бюджетной обеспеченностью будет заключаться в том, что при распределении различных субсидий, например, на закупку школьных автобусов или создание фельдшерско-акушерских пунктов, средства, в первую очередь, будут направляться в малообеспеченные регионы.

«Вот основные направления, которые нам кажутся важными при работе над этим бюджетом для того, чтобы этот бюджет в лучшую сторону отличался от того, что мы принимали раньше», - отметил он.

По слова Неверова, особое внимание в Постановлении уделено реализации и финансовому обеспечению программы комплексного развития сельских территорий. «Мы договорились, что все федеральные органы исполнительной власти сформулируют предложения в части социальной поддержки села. Это школы, детские сады, лечебные учреждения, дороги», - указал глава фракции.

Говоря о финансировании госпрограммы, Неверов отметил, что в ходе подготовки проекта бюджета к первому чтению фракция «Единой России провела консультации с профильными ведомствами и главой Правительства. «Изначально сумма, которая была заложена, увеличена почти в два раза, и будет составлять порядка 35 млрд рублей», - сообщил он.

Неверов также добавил, что ряд предложений были сформулированы и одобрены на вчерашнем собрании фракции. «Все эти предложения будут отражены в Постановлении, которое мы будем принимать с бюджетом в первом чтении. Это позволит нам работать с Правительством ко второму чтению и в дальнейшем, после принятия бюджета, по изменению законодательства и внесению изменений в Бюджетный кодекс, в другие законы, чтобы реализовать наши предложения», - заключил глава фракции.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости