22 октября 2019, 18:03

Приемная поможет жителям поселка Некрасовское добиться компенсации за испорченную технику

В поселке более 30 человек стали жертвами внезапного скачка напряжения в электросетях

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ярославской области обратились жители поселка Некрасовское.

Они рассказали, что 22 сентября в поселке более 30 человек стали жертвами внезапного скачка напряжения в электросетях. Сразу в нескольких многоквартирных и частных домах из строя вышла бытовая техника – холодильники, телевизоры, стиральные машины, котлы и водонагреватели, мелкая бытовая техника. Жители понесли значительные финансовые потери, поэтому решили добиваться компенсации ущерба.

Разобраться в ситуации им помогали юристы приемной, которые встретились с пострадавшими и помогли им выстроить план дальнейших действий.

«Управляющая компания составила акт, который зафиксировал перепад напряжения в электрических сетях до вводно-распределительного устройства домов. В этом случае требования о возмещении ущерба граждане могут предъявлять к ресурсоснабжающей организации», - пояснила юрист региональной приемной Партии Анна Жарова.

Теперь для того, чтобы определить размер ущерба, жителям Некрасовского необходимо запросить заключение о причинах неисправности техники и стоимости возможного ремонта в сервисном центре либо, если техника неисправна, определить стоимость утраченной техники у оценщиков. При этом стоимость услуг сервисного центра и оценщика также будет подлежать взысканию с виновника.

Далее, в случае отказа в удовлетворении претензии, юристы региональной общественной приемной помогут некрасовцам обратиться с жалобой о защите прав потребителей в Роспотребнадзор.