Карта сайта
22 октября 2019, 17:26

Кравченко: Партпроект «Локомотивы роста» станет драйвером развития СЗФО

Благодаря высокому промышленному потенциалу Северо-Западного федерального округа, территория является выгодной производственной и торговой площадкой, отметил парламентарий

Северо-Западному федеральному округу необходим драйвер, который будет стимулировать развитие округа и реализовывать перспективные проекты. Этим драйвером готов стать партпроект «Локомотивы роста». Об этом заявил координатор федерального проекта «Единой России», депутат Госдумы Денис Кравченко в ходе торжественного открытия в Санкт-Петербурге проектного офиса «Локомотивы роста» по Северо-Западному федеральному округу. 

«Для Северо-Западного округа промышленный сектор экономики играет особо значимую роль. И важно отметить, что сегодня в России и во мире серьезный упор делается на инновационную экономику, в основе которой лежит наукоемкое и высокотехнологичное производство. Нам нужно повышать инвестиционную активность регионов, повышать темы производства и разрабатывать реальные инновации. В этой связи, считаю, что СЗФО, как округу с высоким потенциалом, необходимо то объединяющее звено – тот драйвер, который будет стимулировать развитие округа и реализовывать перспективные проекты» - заявил депутат.

Благодаря высокому промышленному потенциалу Северо-Западного федерального округа, территория является выгодной производственной и торговой площадкой, указал Кравченко. «Приближенность ряда субъектов региона к крупнейшим в стране рынкам сбыта и капитала, в первую очередь к Санкт-Петербургу, а также близость к западным границам России и портам ряда субъектов РФ в составе СЗФО - дает конкурентные преимущества ряду отраслей. К примеру, потребляющим импортируемые составляющие, а также предприятиям с производимой продукцией на экспорт», - отметил депутат.

«Партпроект «Локомотивы роста» готов стать тем драйвером, который будет стимулировать развитие СЗФО. Будем повышать деловую активность областей, а также модернизировать производства», - добавил он.

Партпроект, открыв проектный офис в СЗФО, намерен наладить межрегиональную кооперацию. «Это даст четкое администрирование проекта на территории целого округа, координацию и взаимодействие региональных отделений партпроекта. Как уже показала позитивная практика в УрФО, работа будет проходить намного результативнее», - резюмировал Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов