Карта сайта
22 октября 2019, 14:33

Правительство утвердило предельный уровень софинансирования расходов регионов на нацпроекты

Для большинства регионов он составит более 90%

Правительство России утвердило предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов регионов на нацпроекты в 2020–2022 годах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Для большинства регионов предельный уровень софинансирования из федерального бюджета составит более 90%.

Однако для десяти регионов уровень будет ниже. Так, для Татарстана он составит 81%, для Ленинградской области – 67%, для Московской области – 75%, для Самарской области – 86%, для Сахалинской области – 59%, для Тюменской области – 27%, для Санкт-Петербурга – 49%, для ХМАО – 39% и для ЯНАО – 14%.

Субсидии на реализацию нацпроектов для Москвы не предусматриваются.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе Президента России Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года, как напоминает ТАСС. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости