Карта сайта
22 октября 2019, 14:26

Медведев призвал сбалансировать цифровую безопасность с неприкосновенностью частной жизни

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Глава Правительства заявил о необходимости выстраивать хрупкий баланс между безопасностью и гарантиями защиты частной жизни

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости соблюдения баланса между безопасностью в развивающемся цифровом мире и неприкосновенностью частной жизни. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Россия, как и другие страны, работает над развитием национальной системы в области обеспечения кибербезопасности, в том числе, в области цифровой экономики», - сказал Медведев на международном форуме «Открытые инновации – 2019».

«Но, к сожалению, обеспечение тотальной безопасности в цифровом мире имеет и свою обратную сторону, свою цену - это угроза утраты приватности личности, по сути, частной жизни», - добавил премьер-министр.

По его мнению, в настоящее время грань между частным и публичным пространством очень тонкая, подчас ее невозможно измерить, почувствовать. «Буквально любой шаг человека, его экономические и социальные действия фиксируются окружающими нас устройствами, а это создает риски ограничения свобод, риски манипулирования человеком», - заявил Медведев.

В этой ситуации он заявил о необходимости «выстраивать хрупкий баланс между безопасностью и гарантиями защиты частной жизни».

Ссылка для блогов