Карта сайта
21 октября 2019, 14:14

В Хакасии партийцы и молодогвардейцы собрали более 4500 подписей против «наливаек»

Акция проходила Абакане, Черногорске и Саяногорске

В Республике Хакасия завершился сбор подписей в поддержку запрета так называемых «наливаек» в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Акция проходила Абакане, Черногорске и Саяногорске. За период проведения акции было собрано более 4500 подписей жителей Республики.

«Первым на сбор подписей вышло Абаканское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Тем самым молодогвардейцы призывали население города поддержать законопроект, и общими усилиями запретить продажу алкогольной продукции в жилых домах. Также активными участниками акции были активисты Черногорска и Саяногорска», – рассказал руководитель регионального отделения МГЕР Александр Куршаков.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов