22 октября 2019, 13:47

В Госдуму внесен законопроект о включении социально ориентированных НКО в реестр без оценки их услуг

Проект закона внесен в нижнюю палату парламента Правительством России

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, которым предлагается включать социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) в реестр НКО-исполнителей общественно полезных услуг без оценки их качества, передает РИА Новости.

«Законопроект предусматривает возможность включения социально ориентированной некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг (далее - реестр) без осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оценки качества оказания названными организациями общественно полезных услуг», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, возможность включения в реестр предусматривается для социально ориентированных НКО, надлежащим образом реализовавших проект или проекты, предусматривающие осуществление деятельности по одному или нескольким приоритетным направлениям деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг, утвержденных указом Президента России от 8 августа 2016 года, с использованием гранта Президента, представляемого нa развитие гражданского общества.

По данным Правительства, реализация законопроекта будет осуществляться в пределах предусмотренных средств федерального бюджета РФ и установленной предельной штатной численности Минюста России.

сюжеты
Осенняя сессия Госдумы