22 октября 2019, 11:29

В Красноярском крае открылся отремонтированный в рамках партпроекта спортзал школы

Подрядная организации выполнила все работы качественно и в срок

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Рыбинском районе Красноярского края завершился капитальный ремонт спортивного зала Александровской школы.

Поздравить ребят, педагогов и родителей с этим событием приехали представители администрации района и представители местного отделения Партии. Торжественное слово было предоставлено члену местного политсовета, главе Рыбинского района Александру Мишину. Он поздравил всех присутствующих со значимым событием для села и пожелал школьникам успехов в учебе, а также спортивных достижений на соревнованиях различных уровней.

Ремонт спортзала длился около двух месяцев. Подрядная организация все работы выполнила в срок: замена кровли, отмостки, ремонт цоколя. Обновлены все инженерные системы, электросистемы, системы водоснабжения и водоотведения, отопление. Произведён капитальный ремонт стен, потолков, раздевалки, душевые, санузлы, заменены окна и двери. Вместо деревянного бруска на полу теперь спортивный линолеум.

«Зал получился очень светлым, в фирменных цветах Универсиады. Отмечу, сегодня для детей в рамках партпроекта «Детский спорт» создаются специальные спортивные школы, строятся стадионы и открываются спортивные площадки. Теперь и Александровская школа может гордиться таким современным спортивным залом. Ученики и их родители ожидают, что ремонт спортзала поспособствует тому, что спорт на селе станет еще более массовым», - отмечает секретарь местного отделения Партии Светлана Букета.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.