Карта сайта
22 октября 2019, 10:34

Уровень оснащения безбарьерной средой спортобъектов составляет 60% — Голодец

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером

Уровень оснащения безбарьерной средой спортивных сооружений в России составляет 60%. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС со ссылкой на стенограмму.

«По безбарьерной среде у нас есть программа. Сегодня она движется теми темпами, которые заложены в этой программе. Эта программа была рассчитана на федеральном уровне до 2018 года, сейчас она реализуется на региональном уровне В спорте по этой программе [выполнено] больше 60% и больше, чем во многих остальных отраслях», — сказала Голодец.

По ее словам, по оснащению спортобъектов безбарьерной средой никакого отставания нет. «Коллеги вовремя, в срок оснащают учреждения. Конечно, если будут дополнительные источники, то мы пойдем быстрее. Но все новые учреждения сегодня строятся уже с учетом безбарьерной среды, потому что мы понимаем, как важно сегодня развивать спорт для людей с ограниченными возможностями», — подчеркнула вице-премьер.

Она также напомнила, что задачей федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» является вовлечение 55% населения в занятия спортом. Голодец отметила, что самый большой прирост сейчас виден среди детей и молодежи и людей старшего поколения.

По мнению вице-премьера, здесь дают о себе знать конкретные мероприятия программы национального проекта, которые позволили за один год построить огромное количество объектов инфраструктуры. «Это и бассейны, и манежи, и спортивные залы. Причем строительство идет прежде всего в удаленных районах», — заключила Голодец.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019–2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Ключевые слова: Голодец, ОВЗ, Путин, спорт
Ссылка для блогов