22 октября 2019, 10:13

В Буйнакском районе Дагестана в рамках партпроекта прошел сеанс одновременной игры по шахматам

Игры проходили на двадцати досках

Во Дворце спорта села Буглен Буйнакского района Республики Дагестан прошел сеанс одновременной игры в шахматы в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».  Игры проводятся при поддержке Дагестанского регионального отделения Партии.

Жителей села, а также юных любителей этой игры из близлежащих селений экзаменовал международный гроссмейстер, региональный координатор партпроекта, член политсовета Дагестанского реготделения «Единой России» Джакай Джакаев.

На церемонии открытия он пожелал участникам удачи и поблагодарил главу Буйнакского района Камиля Изиева и секретаря местного отделения Партии Данияла Шихсаидова за поддержку и развитие интеллектуального вида спорта в муниципалитете.

«Мы уже не первый год устраиваем данное мероприятие, в котором регулярно принимают участие большое количество детей. Сегодня собралось более 50 участников. Игры в шахматы в рамках партийного проекта «Детский спорт» занимают видное место в спортивной и общественной жизни Республики», - отметил региональный координатор партпроекта.

После официальной части открытия турнира был сделан символический первый ход и турнир начался. Игры проходили на двадцати досках.

По завершении сеанса одновременной игры лучших ее участников ждали подарки.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.