21 октября 2019, 20:16

Комитет Госдумы определил направления доработки ко II чтению проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам одобрил проект постановления нижней палаты парламента о принятии в первом чтении проекта федерального бюджета нa 2020-2022 годы, в котором содержатся рекомендации Правительству по подготовке поправок ко второму чтению.

В частности, в проекте постановлении в целях создания условий для доведения до субъектов Российской Федерации средств межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года в полном объеме Правительству рекомендуется совместно с комитетом Госдумы по бюджету и налогам подготовить в срок до 1 декабря 2019 года предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство.

По итогам заключения соглашений по софинансированию из федерального бюджета расходных обязательств субъектов РФ Правительству рекомендовано направить в Госдуму информацию о финансовом обеспечении мероприятий отраслевых госпрограмм, реализация которых направлена на достижение целей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

По словам главы фракции «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, в проекте постановления в первую очередь отражены те проблемные вопросы, которые были подняты депутатами от Партии в рамках подготовки бюджета предстоящей трехлетки к первому чтению.

«Деньги должны быть доведены до регионов в январе. Мы договорились с Минфином в рамках рабочей группы о том, что соглашения с регионами будут подписаны до завершения года, и регионы смогут распределять средства, предусмотренные в бюджете, уже в начале года», - заявил ранее по итогам заседания Президиума фракции Неверов.

Кроме того, в рамках поправок ко второму чтению Правительству предлагается обеспечить между субъектами РФ распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, субсидий (за исключением распределяемых на конкурсной основе), субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющим целевое назначение, за исключением предоставляемых из резервных фондов Президента и Правительства, распределяемых на конкурсной основе, объемы которых обусловлены поступлением доходов федерального бюджета. Фракция «Единой России» 22 октября обсудит с первым заместителем Председателя Правительства - министром финансов РФ Антоном Силуановым эти вопросы.

персоналии
сюжеты