Карта сайта
21 октября 2019, 18:48

В «Единой России» просят Чайку защитить право жительницы Москвы на воспитание внука

Поводом к обращению стали действия органов опеки, которые лишили женщину опекунства за сдачу квартиры внука в аренду без согласования с ними

Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов («Единая Россия») обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой защитить право жительницы Москвы Ирины Королевой на воспитание своего шестилетнего внука. Поводом к обращению стали действия органов опеки, которые лишили женщину опекунства за сдачу квартиры внука в аренду без согласования с ними.

«Если исходить из того, как это показано по центральному телевидению, становится совершенно непонятно, чем руководствуются в данном случае так называемые органы опеки. Они пытаются по каким-то безумным, надуманным причинам разлучить ребенка с бабушкой. В этой связи я обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку происходящему. Это возмутительная ситуация, в которой должны разобраться надзорные органы», - заявил Старшинов.

По его словам, вызывает сомнение и компетенция сотрудников органов опеки. «Совершенно непонятно, как можно забрать ребенка у бабушки и отдать его в детский дом за не столь существенную денежную претензию. Может быть, вместо этого, сотрудникам опеки следовало подойти к вопросу «по-человечески», пригласить женщину и разъяснить ей то, чего она могла не знать. В любом случае, так быть не должно», - отметил депутат.

Напомним, по сообщениям СМИ, жительницу одного из районов Москвы через суд лишили опеки над шестилетним внуком. Несмотря на то, что у органов опеки не было претензий по уходу за ребенком и его воспитанию, женщину обвинили в использовании опеки в корыстных целях - незаконной сдаче квартиры внука и обогащении. Как пояснили в Департаменте труда и социальной защиты населения, после многочисленных предупреждений о нарушении закона органы опеки отстранили бабушку от обязанностей опекуна.

Ключевые слова: обращение, Старшинов, Чайка
Ссылка для блогов