21 октября 2019, 17:06

Праздник двора прошел в благоустроенных дворах Нижнего Новгорода

Во дворах отремонтированы дорожные проезды и тротуары, установлены лавочки и урны, оборудованы парковочные карманы и ограждения газонов

Праздник двора прошел в Ленинском районе Нижнего Новгорода по окончании работ по благоустройству придомовых территорий в микрорайоне в границах улиц Космонавта Комарова, Героя Чугунова и проспекте Ленина.

В мероприятии приняли участие, секретарь местного отделения Партии Андрей Дранишников, депутат городской Думы, член фракции «Единой России» Татьяна Скоробогатова, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков, глава администрации района Алексей Глазов, представители домоуправляющей компании, подрядной организации и жители.

В рамках партийного проекта «Городская среда» на дворовых территориях был выполнен ремонт дорожных проездов и тротуаров, установлены лавочки и урны, дополнительные парковочные карманы и ограждения газонов. Всего было отремонтировано 6,5 тыс. кв. м новых дорожных проездов и 2 тыс. кв. м тротуаров, обустроено 5,5 тыс. кв. м парковок, установлены 72 лавочки и 72 урны, восстановлено 75 светильников, кроме того, в некоторых дворах оборудованы новые контейнерные площадки. На эти цели было выделено порядка 20 млн рублей.

«Мы часто встречались с жителями и следили за ходом выполнения работ. Радостно видеть, как преобразилась территория. Хочу выразить благодарность инициативным гражданам. Уверена, двор будет теплым, уютным, потому что именно жители создают атмосферу. Хочется, чтобы здесь проходило много ярких событий, чтобы здесь звучали звонкие голоса и смех детишек, чтобы всем было комфортно», – сказала Скоробогатова.

Депутат напомнила, что сейчас идет рейтинговое голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который является важной частью в подготовке города к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. «Вместе с вами мы выбираем объекты благоустройства, территории, которые уже завтра станут местом притяжения для нижегородцев и гостей города», – подчеркнула она.

Напомним, сейчас на территории Ленинского района продолжаются работы второй очереди реконструкции парка «Дубки» и комплексное благоустройство придомовых территорий в границах домов № 25/1 и 25/4 по улице Снежная и домов № 7 и 9 по улице Радио.