21 октября 2019, 15:48

В Верхней Санарке в рамках партпроекта открылся спортивно-досуговый центр

В Верхней Санарке Пластовского района Челябинской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» открылся обновленный спортивно-досуговый центр на базе местного Дома культуры. В этом году в рамках национального проекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины» центр значительно преобразился. В здании отремонтировали кровлю, холл и зрительный зал, установили пластиковые окна, систему видеонаблюдения и пожарную сигнализацию. На эти цели было выделено более четырех млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

«Проект «Культура малой Родины» в Челябинской области реализуется уже третий год. За это время было отремонтировано и оснащено более 70 домов культуры. Большую роль в этом преображении играют местные жители. Только благодаря слаженной работе на всех уровнях власти удается добиться максимального результата», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Вячеслав Евстигнеев.

Отметим, в 2019 году 30 домов культуры из 19 муниципальных образований были отремонтированы или получили новое оборудование в рамках проекта «Культура малой Родины» на общую сумму более 44 млн рублей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.