21 октября 2019, 13:15

Приемная в Самарской области поможет сироте получить положенное по закону жилье

После подтверждения неправомерности отказа в постановке в очередь на получение жилья будет подготовлено обращение прокурору области для защиты прав воспитанника детского дома

В Самарской области руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Самарской губернской Думы Виктор Воропаев встретился с жителями региона. В приемную Партии поступили обращения по различным вопросам, и по многим сложным ситуациям решение находится на личном вопросе депутата.

В приемную обратился мужчина с вопросом о развитии сельскохозяйственного предприятия, которым он руководит. Воропаев отметил, что вопросы развития и поддержки предпринимательства и сельского хозяйства постоянно обсуждаются на комиссиях в Самарской губернской Думе. Депутат пообещал, что он лично переговорит с региональным координатором партийного проекта «Российское село» Александром Живайкиным о возможностях оказания содействия в развитии данного предприятия. По вопросу сбыта продукции Воропаев обсудит проблему с начальником отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации внутригородского района и бизнесменами нашего региона в данной области.

За помощью в сложной ситуации к руководителю приемной обратился другой заявитель. По его словам, мужчине неправомерно отказывают в предоставлении положенного жилья как воспитаннику детского дома. Департамент управления имуществом Самары ссылается на отсутствие достаточных доказательств нахождения на государственном обеспечении.

Воропаев изучил предоставленные документы и поручил ответственным лицам подготовить запросы в архив Самарской области, детский дом и департамент управления имуществом города. После подтверждения неправомерности отказа в постановке в очередь на получение жилья будет подготовлено обращение прокурору Самарской области для защиты прав воспитанника детского дома.

В приемную Партии обратилась жительница Красноглинского района. Женщина попросила депутата подключиться к решению проблемы бесхозного, полуразрушенного здания, расположенного вблизи образовательного учреждения в поселке Береза. Заброшенное строение вблизи школы не огорожено, собственник здания не определен. Уже неоднократно на его территории происходили правонарушения.

Воропаев взял обращение в работу. Он переговорит с главой района о возможных вариантах решения проблемы. До решения вопроса по существу дружинникам будет поручено усилить патрулирование в данном районе.

Вопросы, обсуждаемые на приеме, находятся на личном контроле руководителя приемной Партии.