Карта сайта
21 октября 2019, 13:05

Медведев надеется, что работа над новым КоАП будет завершена в ближайшее время

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
По его словам, действующий кодекс трудно применять, и это сказывается на качестве делового администрирования

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что в ближайшее время будет завершена работа над новым Кодексом об административных правонарушениях. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы занимаемся созданием нового Кодекса об административных правонарушениях, потому что действующий очень громоздкий, сложный, его трудно применять. И наша задача – создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития Кодекс об административных правонарушениях», – сказал Медведев на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

По его словам, это сказывается на качестве делового администрирования.

«В ближайшее время эту работу, надеюсь, завершим», – сказал председатель Правительства.

Напомним, Медведев предложил сформировать новый Кодекс об административных правонарушениях еще 21 марта. Премьер-министр предложил уйти от подпунктов и привести имеющиеся статьи в соответствие с законодательством. В начале июня Правительство опубликовало концепцию нового КоАП. Документ состоит из 30 страниц и предполагает ряд нововведений, которые раньше предусмотрены не были. Разработкой нового КоАП занимались Министерство юстиции и Министерство экономического развития.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Экономика
последние новости