21 октября 2019, 12:42

Ханты-мансийский депутат поможет общественной организации приобрести спортинвентарь

Также Андрей Осадчук оказал содействие в решении жилищного вопроса

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 18 октября состоялся прием граждан. Обращения местных жителей рассматривал депутат региональной Думы Андрей Осадчук.

Так, пожилой мужчина просил содействия в прокладке 15-метровой канализационной трубы стоимостью более 150 тыс. рублей от дома до колодца. Ветерану труда парламентарий пообещал разобраться с проблемой и оказать помощь с учетом проведенных переговоров с представителем городского водоканала.

Молодая жительница окружной столицы пожаловалась на приеме на отсутствие благоустроенного жилья. По словам женщины, ее семье из четырех человек требуется расширение жилой площади, однако финансовое положении не позволяет это сделать. В ходе приема Осадчук провел переговоры с руководством муниципального предприятия, где работает супруг заявительницы, по вопросу выделения семье служебного жилья. Для дальнейшего разрешения вопроса заявительнице предложено составить ходатайство в адрес работодателя.

Кроме того, на прием пришли представители городской общественной организации «Молодая гвардия». Они попросили оказать содействие в приобретении спортивного инвентаря и призов ко Дню физкультурника, а сувениров и подарков – ко Дню знаний. Выслушав граждан, парламентарий пообещал оказать необходимую помощь.

На тяжелую жизненную ситуацию, вызванную болезнью и ипотечными займами, пожаловался партийцам пенсионер. Он обратиться в приемную в надежде получить финансовую помощь. Положительное решение по данному обращению было принято в тот же день.

Как отметил по итогам приема Осадчук, часто за помощью обращаются семьи, которые не в состоянии самостоятельно полностью создать условия для комфортной жизни. «Для выхода из сложных жизненных ситуаций существует ряд механизмов, о которых порой заявители и не знают. К ним относятся, как государственная поддержка в виде ежемесячных выплат, пособий, единовременных субсидий, выдачи необходимых товаров, так и предоставление жилья по договорам социального, служебного, коммерческого наймов. Спонсорская помощь также входит в этот перечень помощи», – сказал он.