21 октября 2019, 11:47

В рамках партпроекта в Мурманской области для детей провели «Малые саамские игры»

В спортивном празднике участвовали 110 детей из 11 детских садов Кольского района

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Коле Мурманской области прошли «Малые саамские игры». В спортивном празднике приняли участие 110 детей из 11 детских садов Кольского района.

Дети соревновались в тройном прыжке и прыжках через «нарты» (небольшие макеты саамских саней), метали аркан на хорей, бегали с палкой и перетягивали канат. Ребят угощали горячим чаем и выпечкой. Закончился спортивный праздник большим флэшмобом: дети закрепили на канате разноцветные ленты, символизирующие северное сияние.

Все маленькие участники соревнований получили подарки: светоотражатели с логотипом «Единой России», магниты, краски или карандаши, воздушные шарики.

«Кольский район славится своими большими «Саамскими играми», которые проводятся уже на протяжении нескольких десятилетий. И вот уже второй год подряд для воспитанников детских садов в Коле проходят «Малые саамские игры». Таким образом, и этот спортивный праздник становится традиционным. На мой взгляд, проведение таких игр - очень удачная идея. Во-первых, занятия спортом на свежем воздухе – это всегда полезно, особенно для детей. Во-вторых, праздник знакомит с культурой и обычаями коренных народов Севера, что важно, как в образовательных целях, так и для воспитания патриотизма, любви к своей малой Родине», - рассказала региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.