Карта сайта
21 октября 2019, 09:18

Медведев: Власти предпринимают конкретные шаги для улучшения делового климата

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Также стоит задача - создать гораздо более понятный, более приемлемый для целей экономического развития Кодекс об административных правонарушениях, отметил премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласен с тем, что в России пока существуют препятствия для инвесторов в виде административных ограничений и проверок правоохранительных органов, заверяет, что власти предпринимают конкретные шаги для улучшения делового климата.

«Если о проблеме говорят, наверное, она существует. И это в данном случае именно так», - сказал Медведев в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК), приуроченном к 25-летию Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в России.

Премьер-министру был задан вопрос, насколько серьезно проблема административных барьеров и проверок правоохранительных органов ограничивает развитие бизнеса.

Он подчеркнул, что «нам нужно заниматься последовательно, каждый день улучшением делового климата». В частности, глава Правительства напомнил о решении применить так называемую «регуляторную гильотину» - «отсечь массив нормативных актов, которые принимались давно и тормозят наше развитие, которые не должны применяться».

«Такая большая работа ведется. Естественно, когда мы ее закончим (это короткая перспектива, по сути, начиная со следующего года), мы исходим из того, что эти условия для ведения бизнеса, в том числе бизнеса с участием иностранных инвесторов, будут лучше», - подчеркнул он.

Медведев напомнил также о том, что в России готовится новый Кодекс об административных правонарушениях. «КоАП состоит из огромного количества статей, которые десятки раз зачастую менялись. Он абсолютно неудобен к применению и содержит огромное количество составов административных правонарушений, которые вменяются, в том числе, и бизнесу», - признал премьер-министр.

Медведев отметил: «Наша задача - создать гораздо более понятный, более приемлемый для целей экономического развития Кодекс об административных правонарушениях».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости