Карта сайта
20 октября 2019, 12:44

В Кувандыке открылся обновленный Дом культуры

На выделенные 3,7 млн рублей было закуплено новое световое и звуковое оборудование

В Кувандыке (Оренбургская область) открылся обновленный Дом культуры «Криолит». Работы в ДК были проведены в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины». На новое современное световое и звуковое оборудование было выделено  3,7 млн рублей.

Как отметил региональный координатор партпроекта, руководитель региональной общественной приемной Геннадий Аверьянов, «Криолит» – это главный культурный центр города и округа, который заслуженно признан одним из лучших учреждений культуры. «Здесь проводятся все общественно значимые мероприятия, успешно работают 17 творческих коллективов и любительских объединений, в том числе четыре коллектива имеют звание народного», – сказал он, выразив уверенность, что в обновленном здании всем будет комфортно «работать и заниматься, развивать свой творческий потенциал и растить новые таланты».

В 2019 году в рамках партпроекта в  регионе обновится десять Домов культуры. На эти цели будет потрачено порядка 40 млн рублей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов