19 октября 2019, 11:09

Правительство одобрило включение социально ориентированных НКО в реестр без оценки услуг

Речь идет об организациях, надлежащим образом реализовавших проекты по приоритетным направлениям деятельности в сфере общественно полезных услуг с использованием президентского гранта

Правительство одобрило возможность включения социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр НКО-исполнителей общественно полезных услуг без оценки их качества, сообщается на сайте Правительства.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» в части совершенствования процедуры включения социально ориентированной некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая возможность появится у организаций, надлежащим образом реализовавших проекты по приоритетным направлениям деятельности в сфере общественно полезных услуг с использованием президентского гранта.

«Законопроект предусматривает возможность включения социально ориентированной некоммерческой организации (СОНО) в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг без осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оценки качества оказания СОНО общественно полезных услуг», - цитирует РИА Новости сообщение.

Правительство Законодательство