Карта сайта
18 октября 2019, 15:40

В Ростовской области поддержали инициативу по ограничению работы «наливаек» в жилых домах

Поддержку выразили жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Донецка, Азова, Таганрога, Азовского, Матвеево-Курганского районов и других муниципалитетов

Более 27 тысяч жителей Ростовской области поддержали законопроект, направленный на ограничение деятельности питейных заведений в жилых домах. Об этом рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Любовь Акулович.

«В течение нескольких недель проект «Народный контроль» и «Молодая Гвардия» проводили опрос в Ростовской области. Мы предлагали людям выразить свое отношение к новому законопроекту, который ограничивает деятельность псевдокафе, расположенных в жилых домах», – напомнила Акулович.

По ее словам, из 31 тысячи опрошенных более 27 тысяч поддержали законопроект. Поддержку выразили жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Донецка, Азова, Таганрога, Азовского, Матвеево-Курганского районов и других муниципалитетов.

«Нам также сообщали адреса «наливаек», деятельность которых приводит к нарушению общественного порядка. Собрана информация о 300 подобных заведениях», – добавила она.

Напомним, законопроектом предлагается наделить региональные органы власти правом вводить ограничения на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях – вплоть до полного запрета. 

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов