18 октября 2019, 14:18

Совет по цифре при СФ учредил Секцию «Умный город» для формирования эффективной системы управления городским хозяйством

Фото: ER.RU
В ближайшее время будут разработаны и представлены предложения о персональном составе Секции, а также план ее работы на 2019-2020 годы

Советом по цифровой экономике при Совете Федерации была учреждена отдельная секция для разработки концепции формирования эффективной системы управления городским хозяйством и повышения уровня цифровизации в данной сфере. Ее возглавил вице-президент ПАО «Ростелеком» по стратегическим инициативам Борис Глазков. Об этом сообщил Председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе заседания Совета.

По поручению Турчака, в ближайшее время будут разработаны и представлены предложения о персональном составе Секции, а также план ее работы на 2019-2020 гг.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «От умного города к цифровому региону» проходит сегодня в Сочи. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере цифровизации регионов, систематизации и тиражирования успешных региональных практик, внедрения «умных технологий» в управление городским хозяйством и законодательных изменений, необходимых для полноценной реализации нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

персоналии
Экономика Регионы